Ristorante delle Loggette
Il Ristorante delle Loggette prende il nome dalle Logge dei Mercanti di Falerone, stupendo portico quattrocentesco di notevole interesse storico, e nasce nei primi anni ’60 come trattoria – ristorante che ospitava una clientela assortita.
Veniva gestita da Dorotea che con l’aiuto di suo marito Homs trasformarono la trattoria in un caratteristico e confortevole ristorante, dove con l’aiuto della sottostante macelleria (gestita dallo stesso Homs) si cucinavano carni locali, pasta fatta a mano e piatti della tradizione.
Famosi erano i Nidi di rondine trasformati in una famosa poesia da un poeta: “alla rondine rubasti un bel nido Dorotea, un bel nido preparato non da donna ma da Dea”. La sua cucina si distingueva inoltre per la sua coratella di agnello e il mitico coniglio in porchetta.
Tutti questi piatti hanno continuato ad esistere grazie alla passione di Fabio, figlio di Homs e Dorotea che orgogliosamente apriva, verso la metà degli anni ’90, un nuovo locale adiacente alla vecchia dimora.
Nuovo locale ampio e luminoso, grazie alle sue vetrate che offrono un suggestivo panorama su tutta la Catena dei Monti Sibillini.
Oggi Fabio, oltre alle varie specialità tradizionali, offre nuovi piatti della cucina mediterranea e piatti stagionali grazie ad un fornito orto dove tutte le mattine si cura di raccoglierne il meglio.
Si possono gustare inoltre i migliori dolci della tradizione marchigiana, come zuppa inglese, ciambelloni e deliziose crostate, tutto preparato dalla moglie di Fabio, Paola.
Il Ristorante offre anche una cantina ben fornita dei migliori vini delle Marche e nazionali.